USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.55 +0.32
Нефть(p) 19.10.2018 5267.12 +83.54

Активисты «Яблока» собрали 105 тыс. подписей в поддержку Явлинского

Штабы политика планируют собрать в общей сложности около 150 тыс. подписей.

Штабы сооснователя «Яблока» Григория Явлинского собрали необходимое для его регистрации на выборах президента России число подписей – 105 тыс., но продолжат сбор до 150 тыс., сообщает официальный сайт партии.

«За три недели, что мы собираем подписи, тысячи людей пришли в наши штабы, чтобы взять подписные листы и обойти с ними своих родных и знакомых. Не все успели принести заполненные листы обратно», – сказал руководитель избирательного штаба Явлинского Николай Рыбаков.

Читайте также:

Кто, если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

Активисты партии продолжат сбор подписей до 31 января. Штабы планируют собрать в общей сложности около 150 тыс. подписей. Такое количество необходимо для того, чтобы отобрать для передачи в ЦИК те подписные листы, к которым невозможно будет придраться из-за технических неточностей.

Согласно закону, кандидат от непарламентской партии должен предоставить в Центризбирком от 100 до 105 тыс. подписей, причем на один регион не должно приходится более 2,5 тыс. подписей. На данный момент ЦИК официально зарегистрировал двух кандидатов на пост президента России – лидера ЛДПР Владимира Жириновского и директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, который будет представлять КПРФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы