USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге начали сбор подписей в поддержку Путина

Главе государства нужно собрать в городе на Неве не более 7,5 тыс. подписей.

В Петербурге начался сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты России. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу исполкома партии «Единая Россия» Александра Тетердинко.

По его словам, в кампании участвуют порядка 50 активистов партии и Общероссийского народного фронта, с ними заключены договоры. За весь период работы сборщики получат порядка пяти тыс. рублей. Путину, как самовыдвиженцу, предстоит собрать 300 тыс. подписей по всей стране. В одном регионе может быть собрано не более 7,5 тыс. подписей.

Президентская кампания в России официально стартовала 18 декабря. Помимо Путина, Центризбирком разрешил участвовать в выборах лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, представителю КПРФ Павлу Грудинину, телеведущей Ксении Собчак, сооснователю «Яблока» Григорию Явлинскому, а также лидеру Партии роста Борису Титову.

Отказал ЦИК главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и бизнесмену Сергею Полонскому. Обоих мужчин не допустили до выборов из-за судимостей. В ответ оппозиционер призвал своих сторонников к бойкоту выборов. Подробнее о всех участниках президентской гонки можно прочитать в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы