USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.55 +0.32
Нефть(p) 19.10.2018 5267.12 +83.54

В Петербурге начали сбор подписей в поддержку Путина

Главе государства нужно собрать в городе на Неве не более 7,5 тыс. подписей.

В Петербурге начался сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты России. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу исполкома партии «Единая Россия» Александра Тетердинко.

По его словам, в кампании участвуют порядка 50 активистов партии и Общероссийского народного фронта, с ними заключены договоры. За весь период работы сборщики получат порядка пяти тыс. рублей. Путину, как самовыдвиженцу, предстоит собрать 300 тыс. подписей по всей стране. В одном регионе может быть собрано не более 7,5 тыс. подписей.

Президентская кампания в России официально стартовала 18 декабря. Помимо Путина, Центризбирком разрешил участвовать в выборах лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, представителю КПРФ Павлу Грудинину, телеведущей Ксении Собчак, сооснователю «Яблока» Григорию Явлинскому, а также лидеру Партии роста Борису Титову.

Отказал ЦИК главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и бизнесмену Сергею Полонскому. Обоих мужчин не допустили до выборов из-за судимостей. В ответ оппозиционер призвал своих сторонников к бойкоту выборов. Подробнее о всех участниках президентской гонки можно прочитать в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы