USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Жириновский стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты

Политик попросил ЦИК создать равные условия ведения агитационной кампании в СМИ для всех кандидатов.

Центризбирком зарегистрировал главу партии ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом на пост президента России, сообщает РИА Новости. Политик лично приехал в ЦИК, где получил удостоверение из рук зампреда ведомства Николая Булаева.

«Это гордость для любого человека — иметь право принять участие, иметь возможность быть избранным. С вручения этого удостоверения начинается восхождение на Олимп. Не все спортсмены становятся олимпийским чемпионами, но миллионы спортсменов мечтают», – сказал Жириновский.

Также лидер ЛДПР, для которого это уже шестая президентская кампания, попросил Центризбирком «повнимательнее посмотреть и создать равные условия ведения агитационной кампании в СМИ для всех кандидатов».

Ранее ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки действующего лидера Владимира Путина. Теперь глава государства может открыть специальный счет для формирования избирательного фонда.

Президентская кампания в России официально стартовала 18 декабря. Документы в Центризбирком, помимо Жириновского и Путина, подали телеведущая Ксения Собчак, лидер «Яблока» Григорий Явлинский и глава Партии роста Борис Титов.

Отказал ЦИК главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и бизнесмену Сергею Полонскому. Обоих мужчин не допустили до выборов из-за судимостей. В ответ оппозиционер призвал своих сторонников к бойкоту выборов. Подробнее о всех участниках президентской гонки можно прочитать в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы