USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом

Телеведущая сожалеет, что ЦИК не зарегистрировал оппозиционера в качестве кандидата на пост президента.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак предложила оппозиционеру Алексею Навальному стать ее доверенным лицом, если Центризбирком зарегистрирует ее кандидатуру на выборы президента в 2018 году. Об этом сообщает mr7.ru.

Действия ЦИК в отношении Навального телеведущая назвала «чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей». Она подчеркнула, что сейчас Навальному больно и обидно, однако «общее дело важнее личных чувств».

Таким образом Собчак призвала все «демократические оппозиционные силы» к объединению. Бойкот выборов журналистка не одобряет, так как в этом шаге «нет мобилизующего начала».

Днем ранее, 25 декабря, ЦИК отказался регистрировать кандидатуру Навального на пост президента России из-за судимости. В ответ политик напомнил главе ведомства Элле Памфиловой, что Европейский суд по правам человека признал приговор по делу «Кировлеса» незаконным. Однако эти аргументы не убедили членов Центризбиркома, которые подчеркнули, что решение ЕСПЧ не отменяет решения российского суда.

В тот же день документы о выдвижении в президенты в ЦИК подала Ксения Собчак. Зарегистрируют ли ее в качестве кандидата, пока неизвестно. О желании участвовать в выборах заявляли также действующий президент Владимир Путин, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие – в общей сложности около 20 человек. Подробнее о некоторых из них можно прочесть в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы