USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Израиль назвал нелепым отказ ООН признать Иерусалим столицей государства

Особую благодарности власти страны адресовали американскому лидеру Дональду Трампу, который выразил однозначную позицию по Иерусалиму.

Израиль назвал отказ Генеральной Ассамблеи ООН признать Иерусалим столицей государства нелепым, говорится в сообщении канцелярии премьер-министра Израиля в Twitter.

«Израиль полностью отвергает это нелепое решение. Иерусалим — наша столица. Всегда был, всегда будет», – отмечается в тексте заявления.

Вместе с тем Израиль выразил удовлетворение решением государств, не голосовавших за соответствующую резолюцию. Особую благодарность Тель-Авив адресовал президенту США Дональду Трампу за его однозначную позицию по Иерусалиму.

Читать также:

"Нашли дровишки, чтобы подбросить в костер": что говорят о признании США Иерусалима столицей Израиля

В России, наоборот, поддержали резолюцию ООН. В Кремле подчеркивают, что решение Вашингтона по Иерусалиму может помешать мирному урегулированию на Дальнем Востоке. С середины XX века город, где находится Храм Гроба Господня, поделен на две части между израильтянами и палестинцами, и его статус – один из ключевых вопрос арабо-еврейского конфликта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы