USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Саакашвили в открытом письме попросил Порошенко подать в отставку

По словам оппозиционера, это почти последний шанс главы государства преодолеть политический кризис.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили написал главе государства Петру Порошенко второе открытое письмо, в котором попросил лидера подать в отставку.

«Признайтесь себе и народу, вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка — это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который иначе будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование», – написал Саакашвили.

Оппозиционер подчеркнул, что Порошенко не хочет проводить реформы, жизненно необходимые для страны. По мнению экс-губернатора Одесской области, по-настоящему главу государства волнуют только собственные миллиарды, ради которых он готов пойти на любые жертвы.

«Вам важен процесс ограбления государственных ресурсов и населения, и личное корыстное самонасыщение вместе с вашим окружением. То, что во всем мире называют коррупцией. Поэтому Вы так легко и теряете поддержку населения», – добавил Саакашвили.

По мнению экс-президента Грузии, все закончится тем, что в конце своего президентского срока Порошенко начнет уничтожать политических оппонентов и попробует сфальсифицировать выборы. Если это не поможет, то глава государства прикажет силовикам душить протесты. Однако все эти действия, по словам оппозиционера, будут напрасными, так как украинцы стали другими и готовы бороться за свою свободу.

Ранее Порошенко оставил без ответа первое письмо Саакашвили, который предложил поговорить и помириться. Незадолго до этого лидер движения «Рух новых сил» освободился из-под стражи под поручительство нескольких депутатов Рады. Оппозиционера обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности».

Задержание экс-губернатора Одесской области случилось поздно вечером 8 декабря, когда силовики ворвались в квартиру его соратника. До этого момента сторонникам Саакашвили удавалось отбивать его от СБУ. Так 5 декабря активисты вызволили оппозиционера из микроавтобуса, который вез бывшего президента Грузии на допрос. Спустя день политика попытались задержать в палаточном лагере, однако все завершилось столкновениями у стен Верховной Рады.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы