USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Заявку на участие в президентских выборах подал всего один петербуржец

Александр Чухлебов планирует баллотироваться как самовыдвиженец.

Лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов стал единственным петербуржцем, подавшим заявку на участие в президентских выборах. Он планирует баллотироваться как самовыдвиженец. Для того, чтобы ЦИК зарегистрировал его как кандидата, нужны 500 подписей от его сторонников. Согласно данным открытых источников, Чухлебов занимается лесной промышленностью. По информации «Фонтанки», бизнесмен планирует изменить систему торговли и перенести столицу в Петербург.

Ранее об участии в президентской гонке заявляла лидер фракции «Партии Роста» в Заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева. Однако после того, как о своем выдвижении объявил лидер партии Борис Титов, отношения между соратниками охладились, а сторонники Дмитриевой задумались о неучастии в предвыборной кампании бизнес-омбудсмена.

На данный момент о своем участии в выборах президента России, помимо Титова, заявили 22 человека. Среди них глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Алексей Навальный, бизнесмен Сергей Полонский, лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский и журналист Екатерина Гордон.

В ЦИКе подчеркивают, что эти выборы президента России будут самыми инновационными. В частности, практически все избирательные участки Петербурга оборудуют веб-камерами, а протоколы УИК начнут передавать в систему ГАС «Выборы» с помощью QR-кодов. Для проведения выборов губернатор Петербурга Георгий Полтавченко велел закупить более тысячи ноутбуков для избирательных участков.

Позаботились и об избирателях. Впервые в городе на Неве можно будет проголосовать по месту нахождения (без постоянной регистрации). Ранее эта практика была опробована в более 20 регионах России. Познакомиться с нововведениями, а также новостями о выборах можно будет в различных СМИ, парадных и общественном транспорте. Так уже на 67 станциях метро звучат соответствующие аудиоролики; в городских трамваях, троллейбусах и автобусах наклеены стикеры.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы