USD 24.09.2020 76.3545 0.0834
USD ММВБ 00:05 75.8950  
EUR 24.09.2020 89.2508 -0.2305
EUR ММВБ 00:05 89.0920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Версия о ссоре Беглова с Пригожиным напомнила политконсультанту Игнатовскому «ходячий бородатый анекдот»

Политконсультант Ярослав Игнатовский опроверг информацию о конфликте губернатора Петербурга Александра Беглова с предпринимателем Евгением Пригожиным, озвученную во время эфира «Эха Москвы» публицистом Станиславом Белковским.

В своём телеграм-канале «Политген» Игнатовский написал, что Белковский высказался о якобы ссоре губернатора Беглова с бизнесменом Пригожиным, из-за чего в скором времени предприниматель может начать поддерживать новую кандидатуру на пост градоначальника. Автор отмечает, что хоть версия и интересная, но неправдоподобная. Об этом сообщает Piter.tv.

Политконсультант заметил, что медиаресурсы Пригожина действительно поддерживали Беглова во время выборов, но после его назначения объёмы поддержки сократились. При этом Игнатовский отметил цикличность данного процесса: во время подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию уровень поддержки возобновился, а после завершения снова пошёл на спад.

«Где-то через неделю после голосования за поправки ресурсы холдинга «Патриот» действительно снизили активность в освещении деятельности градоначальника. Вышли из режима «турбо» в обычный, рутинный. Это как снять стаера с допинга. Зачем он ему на длинной дистанции? Зато зашевелилась пресс-служба Смольного», – написал политолог.

По версии Белковского, озвученной на «Эхе Москвы», ссора между Пригожиным и Бегловым произошла из-за нежелания петербургского градоначальника продвигать проекты бизнесмена в Северной столице. Пригожин, в свою очередь, якобы отказался оказывать информационную поддержку губернатору.

Игнатовский считает, что сокращение упоминаний о деятельности Смольного в интернете не говорит о разрыве отношений между Пригожиным и Бегловым. Политолог пишет: «Означает ли все это, что Александр Дмитриевич и Евгений Викторович, которые знакомы много лет, и с уважением друг к другу относятся, находятся в конфликте? Не означает».

Кроме того, Игнатовский сравнил слова Белковского с «ходячим бородатым анекдотом».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы