USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Медведев назвал пять способов оставить Европу без газа

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев перечислил пять «лучших способов оставить Европу без газа». Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале в среду, 30 марта.

Первым способом он назвал заморозку проекта «Северный поток - 2», процесс сертификации которого был приостановлен в связи с событиями на Украине.

Вторым способом, по его мнению, является заморозка активов Банка России в Европе. Как впоследствии объяснил президент России Владимир Путин, именно этот шаг привел к решению перевести оплату за поставки российского газа в рубли.

Третьим способом Медведев назвал заявления об отказе от российского газа в ближайшие пару лет. Ранее с такими заявлениями выступали ведущие страны ЕС.

Четвертый способ предполагает под собой отказ от приобретения рублей для платежа за газ по курсу валюты контракта. Болгария и Великобритания уже выразили решительный протест выдвинутым Путиным условиям.

Пятым, заключительным, способом Медведев назвал обыски в офисах «Газпрома» в Германии, которые состоялись по инициативе антимонопольного регулятора Евросоюза.

«Молодцы! Мудрые решения европейских политиков!», - заключил Медведев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы