USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 20:20 62.8344  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 20:20 70.5220  
Нефть($) 17.07.2019 64.01 0.67
Нефть(p) 17.07.2019 4137.06 +50.63

«Нам не нравится то, что происходит»: Трамп высказался о конфликте в Керченском проливе

Американский президент признался, что ему не нравится то, что творится между Россией и Украиной.

Президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами заявил, что его беспокоит ситуация в Керченском проливе. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Нам не нравится происходящее между Россией и Украиной. Будем надеяться, что ситуация будет урегулирована», – отметил Трамп.

По его словам, он работает над решением проблемы в Азовском море совместно с европейскими лидерами. «В Европе тоже не в восторге, они тоже над этим работают. Мы все вместе работаем над этим», – сказал американский президент.

Дональд Трамп подчеркнул, он верит: ситуацию еще можно урегулировать.

В воскресенье, 25 ноября, три украинских корабля нарушили российские границы в Черном море. В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины в 20 км от берега. В настоящий момент в Керчи находятся 24 украинских моряка. Трое из них ранены.

На записях опросов, которые опубликовала ФСБ, двое задержанных украинских моряков признали, что российские военные предупреждали командиров судов о необходимости прекратить движение.

Другой украинский военнослужащий, капитан третьего ранга Владимир Лесовой, признался во время опроса в провокации. «Запросы по УКВ-радиостанции [от российских пограничников] игнорировал сознательно. На борту были стрелковое оружие и пулеметы с боекомплектами. Осознавал, что [действия] носят провокационный характер», – сказал Лесовой. Он добавил, что выполнял приказ и планировал осуществить переброску кораблей из Одессы в Мариуполь.

По факту нарушения государственных границ России возбуждено уголовное дело.

В ответ на инцидент на Украине было введено военное положение сроком на 30 дней в приграничных с Россией областях. Изначально президент Украины Петр Порошенко настаивал на большем сроке – в 60 дней.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы