USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.8379  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.8054  
Нефть($) 23.04.2019 74.41 +0.38
Нефть(p) 23.04.2019 4767.36 +33.51

«Нам не нравится то, что происходит»: Трамп высказался о конфликте в Керченском проливе

Американский президент признался, что ему не нравится то, что творится между Россией и Украиной.

Президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами заявил, что его беспокоит ситуация в Керченском проливе. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Нам не нравится происходящее между Россией и Украиной. Будем надеяться, что ситуация будет урегулирована», – отметил Трамп.

По его словам, он работает над решением проблемы в Азовском море совместно с европейскими лидерами. «В Европе тоже не в восторге, они тоже над этим работают. Мы все вместе работаем над этим», – сказал американский президент.

Дональд Трамп подчеркнул, он верит: ситуацию еще можно урегулировать.

В воскресенье, 25 ноября, три украинских корабля нарушили российские границы в Черном море. В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины в 20 км от берега. В настоящий момент в Керчи находятся 24 украинских моряка. Трое из них ранены.

На записях опросов, которые опубликовала ФСБ, двое задержанных украинских моряков признали, что российские военные предупреждали командиров судов о необходимости прекратить движение.

Другой украинский военнослужащий, капитан третьего ранга Владимир Лесовой, признался во время опроса в провокации. «Запросы по УКВ-радиостанции [от российских пограничников] игнорировал сознательно. На борту были стрелковое оружие и пулеметы с боекомплектами. Осознавал, что [действия] носят провокационный характер», – сказал Лесовой. Он добавил, что выполнял приказ и планировал осуществить переброску кораблей из Одессы в Мариуполь.

По факту нарушения государственных границ России возбуждено уголовное дело.

В ответ на инцидент на Украине было введено военное положение сроком на 30 дней в приграничных с Россией областях. Изначально президент Украины Петр Порошенко настаивал на большем сроке – в 60 дней.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы