USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Правительство Петербурга ушло в отставку после смены губернатора

Согласно уставу города, смена губернатора влечет за собой отставку всего правительства.

Правительство Петербурга ушло в отставку в связи со сменой губернатора города. Это произошло согласно законодательным нормам. Все члены правительства и вице-губернаторы будут находиться в статусе исполняющих обязанности до выборов в сентябре 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

В среду, 3 октября, президент Владимир Путин принял отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора Петербурга, врио был назначен Александр Беглов. До этого он занимал должность представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

Читайте также: 

«Его-то за что, он же ничего не делал»: как в соцсетях отреагировали на увольнение Полтавченко

Полтавченко Путин предложил возглавить ОСК в качестве председателя совета директоров. Беглову президент предложил поработать на новой должности до выборов и решить самому, будет ли он в них участвовать.

Согласно уставу города, смена губернатора влечет за собой отставку всего правительства. После этого оно продолжает действовать до формирования нового состава. Временно исполняющий обязанности губернатора, согласно документу, не может назначать на должности и увольнять членов правительства, а также распускать Законодательное собрание.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы