USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:25 71.7280  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:25 78.1904  
Нефть($) 25.05.2020 35.21 0.31
Нефть(p) 25.05.2020 2184.13 +28.44

Путин предложил Беглову отработать год губернатором Петербурга и самому определиться с участием в выборах

Выборы на пост губернатора Петербурга пройдут 8 сентября 2019 года.

Президент РФ Владимир Путин пожелал удачи своему представителю в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову на новом посту в качестве врио губернатора Северной столицы, сообщает пресс-служба Кремля.

«Прошу вас уделить особое внимание ключевой территории не только на Северо-Западе, но и во всей России. Уделить особое внимание Петербургу, и назначить вас исполняющим обязанности губернатора Петербурга – до сентября следующего года. А к сентябрю будет видно, как складывается работа, как идет эта работа, и в соответствии с этим уже будете принимать решение о своей дальнейшей судьбе, – заявил Путин.

Беглов поблагодарил президента за оказанное ему доверие и пообещал его оправдать, как и оправдать доверие петербуржцев. Он несколько раз подчеркнул, что Петербург – это его родной город.

«Петербург для меня родной, здесь начинал с монтажника-высотника и прошел по всем ступеням строительной отрасли, потом Ленгорисполком, и потом вы доверили исполнять обязанности губернатора. Думаю, что тогда, в 2003-м году, оправдал ваше доверие. Хотел бы еще самому себе дать наказ, чтобы не только ваше доверие оправдать, но и, конечно, доверие петербуржцев. Для меня это важно, потому что это мой дом, моих родных и близких, здесь растут мои дети, здесь мои друзья», – сказал Беглов. 

Читайте также:

«Его-то за что, он же ничего не делал»: как в соцсетях отреагировали на увольнение Полтавченко

Ранее президент подписал указ об отставке с поста губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и предложил ему перейти на работу в ОСК на пост председателя совета директоров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы