USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:18 65.7689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:18 74.5871  
Нефть($) 19.02.2019 66.37 0.21
Нефть(p) 19.02.2019 4386.51 +20.53

Путин высказался о женщинах и об отношении к ним в России

Президент рассказал о новом демографическом проекте.

В Петербурге 19 и 20 сентября прошел Второй Евразийский женский форум. На пленарном заседании форума выступил президент России Владимир Путин.

«Защите материнства и детства, поддержке женщин в России уделяется особое внимание. И отношение к женщинам у нас, в нашей стране, я бы не побоялся этого сказать, – особое отношение. Трогательное, душевное, искреннее», – сказал президент.

По его словам, женщины успешно проявляют себя в различных отраслях и профессиях, играют все более значимую роль в укреплении мира и безопасности. Решают социальные и экономические проблемы.

«Мир и государство только выиграют, если женских историй успеха будет как можно больше», – уверен Путин. «В истории немало выдающихся примеров, когда женщины брали на себя ответственность за важнейшие решения в судьбе целых государств и наций», – заметил президент.

«В общих интересах решить проблему гендерного неравенства, убрать многие существующие стереотипы и карьерные ограничения», – заявил глава государства. Необходимо создать такие условия, чтобы женщины чувствовали себя самостоятельными и независимыми. «При этом важно сохранить и традиционные ценности, ценности семьи и материнства», – подчеркнул глава государства. Именно они лежат в основе нового российского проекта по демографии, рассчитанного на шесть лет, пояснил он. 

На форуме Владимир Путин подробно рассказал о проекте: продлится действие материнского капитала, поддержку получат нуждающиеся семьи с низким достатком и родители, воспитывающие детей-инвалидов. Также начато субсидирование процентной ставки по ипотеке. Общий объем финансовой поддержки семьям по новому нацпроекту составил почти 2,7 трлн рублей.

«Приняты важные решения по поддержке женщин на рынке труда», – сообщил Путин. Важно помочь женщинам пройти переподготовку или приобрести новую специальность, в том числе в цифровой экономике, а также обрести навыки предпринимательства, считает Путин.

«Со следующего года в России будут введены бесплатные госпрограммы повышения квалификации», – также объявил глава государства. В ближайшие два года появятся дополнительные места в яслях, чтобы женщины могли быстрее вернуть в профессию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы