USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 10:17 59.35510  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 10:17 69.8530  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

США подготовили санкции против российских энергетических проектов

Новые ограничительные меры связаны с предполагаемыми хакерскими атаками России.

Сенаторы США подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России, касающийся финансового и энергетического секторов российской экономики. Документ был подготовлен пятью республиканцами и пятью демократами, сообщает "Интерфакс".

Законопроект предусматривает санкции в отношении юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов. Также санкции введут в отношении инвесторов, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, и инвесторов, вложивших более $1 млн в гражданские ядерные объекты. Кроме того, ограничительные меры затронут компании и лица, занимающиеся операциями с куплей-продажей российского долга и скупкой активов российских компаний и предприятий.

Новые санкции в отношении РФ связаны с якобы проведенными Россией хакерскими атаками на США с целью повлиять на президентские выборы. В конце декабря 2016 года в связи с кибератаками были введены новые санкции, а 35 российских дипломатов объявили персонами нон грата, в начале января они покинули Соединенные Штаты.

На минувшей неделе сообщалось, что разведка США установила россиян, которые якобы передали WikiLeaks украденные электронные письма из штаба Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы