USD 28.06.2017 58.8843 -0.1171
USD ММВБ 01:17 58.92400  
EUR 28.06.2017 65.9563 -0.1253
EUR ММВБ 01:17 66.1700  
Нефть($) 27.06.2017 46.15 +0.41
Нефть(p) 27.06.2017 2717.51 +18.79

США подготовили санкции против российских энергетических проектов

Новые ограничительные меры связаны с предполагаемыми хакерскими атаками России.

Сенаторы США подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России, касающийся финансового и энергетического секторов российской экономики. Документ был подготовлен пятью республиканцами и пятью демократами, сообщает "Интерфакс".

Законопроект предусматривает санкции в отношении юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов. Также санкции введут в отношении инвесторов, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, и инвесторов, вложивших более $1 млн в гражданские ядерные объекты. Кроме того, ограничительные меры затронут компании и лица, занимающиеся операциями с куплей-продажей российского долга и скупкой активов российских компаний и предприятий.

Новые санкции в отношении РФ связаны с якобы проведенными Россией хакерскими атаками на США с целью повлиять на президентские выборы. В конце декабря 2016 года в связи с кибератаками были введены новые санкции, а 35 российских дипломатов объявили персонами нон грата, в начале января они покинули Соединенные Штаты.

На минувшей неделе сообщалось, что разведка США установила россиян, которые якобы передали WikiLeaks украденные электронные письма из штаба Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы