USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 22:18 56.4109  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 22:18 69.9997  
Нефть($) 19.02.2018 65.63 +1.12
Нефть(p) 19.02.2018 3697.84 +62.35

Глава ЦРУ обвинил Россию в применении "тактики выжженной земли" в Сирии

В Минобороны РФ считают, что Джон Бреннан своим заявлением пытается подстелить "соломки на будущее".

Директор ЦРУ Джон Бреннан обвинил Россию в применении "тактики выжженной земли" в Сирии, которая привела к многочисленным разрушениям и "тысяча невинных жертв".

"Тактика выжженной земли" используется для уничтожения всего, что может принести пользу противнику, в том числе коммуникаций, транспорта, промышленных объектов.

По мнению Бреннана, Россия на международной политической арене "играет по собственным правилам" и "не подписывается под теми же правилами", что и США.

"США никогда бы не стали делать ни в каком из этих военных конфликтов то, что россияне делали в Сирии касательно отчасти использованной ими политики выжженной земли, которая привела к разрушениям и смертям тысяч и тысяч мирных жителей", — заявил глава ЦРУ в интервью телекомпании PBS.

Бреннан добавил, что Вашингтон пытался убедить Россию в том, что президент Сирии Башар Асад "является частью проблемы", а не частью [ее] решения". Глава спецслужбы заявил, что "к сожалению, россияне представили всю оппозицию в качестве террористов".

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что Бреннан своим заявлением пытается подстелить "соломки на будущее". По мнению Конашенкова, США придется в будущем отвечать за свои действия в Сирии, так как "международная коалиция" во главе с США с 2012 года "методично разрушала инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, несмотря на угрозу для мирного населения". Представитель Минобороны напомнил, что Кремль недавно смог заключить с Ираном и Турцией совместное соглашение о прекращении боевых действий в Сирии, сообщает РИА "Новости".

Вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая сказала, что "политика "выжженной совести" США должна уйти в прошлое. Депутат заявила, что слова главы ЦРУ о действиях России в Сирии — очередная ложь.

"Такое впечатление, что ЦРУ используют самую опасную в истории человечества идеологию: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят", которую исповедовал Геббельс", — отметила Яровая.

В конце декабря президент России Владимир Путин сообщил о подписании документов о прекращении огня в Сирии. По словам Путина, всего было подписано три документа. Первый был подписан между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики. Второй — это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. Третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы