USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Глава ЦРУ обвинил Россию в применении "тактики выжженной земли" в Сирии

В Минобороны РФ считают, что Джон Бреннан своим заявлением пытается подстелить "соломки на будущее".

Директор ЦРУ Джон Бреннан обвинил Россию в применении "тактики выжженной земли" в Сирии, которая привела к многочисленным разрушениям и "тысяча невинных жертв".

"Тактика выжженной земли" используется для уничтожения всего, что может принести пользу противнику, в том числе коммуникаций, транспорта, промышленных объектов.

По мнению Бреннана, Россия на международной политической арене "играет по собственным правилам" и "не подписывается под теми же правилами", что и США.

"США никогда бы не стали делать ни в каком из этих военных конфликтов то, что россияне делали в Сирии касательно отчасти использованной ими политики выжженной земли, которая привела к разрушениям и смертям тысяч и тысяч мирных жителей", — заявил глава ЦРУ в интервью телекомпании PBS.

Бреннан добавил, что Вашингтон пытался убедить Россию в том, что президент Сирии Башар Асад "является частью проблемы", а не частью [ее] решения". Глава спецслужбы заявил, что "к сожалению, россияне представили всю оппозицию в качестве террористов".

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что Бреннан своим заявлением пытается подстелить "соломки на будущее". По мнению Конашенкова, США придется в будущем отвечать за свои действия в Сирии, так как "международная коалиция" во главе с США с 2012 года "методично разрушала инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, несмотря на угрозу для мирного населения". Представитель Минобороны напомнил, что Кремль недавно смог заключить с Ираном и Турцией совместное соглашение о прекращении боевых действий в Сирии, сообщает РИА "Новости".

Вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая сказала, что "политика "выжженной совести" США должна уйти в прошлое. Депутат заявила, что слова главы ЦРУ о действиях России в Сирии — очередная ложь.

"Такое впечатление, что ЦРУ используют самую опасную в истории человечества идеологию: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят", которую исповедовал Геббельс", — отметила Яровая.

В конце декабря президент России Владимир Путин сообщил о подписании документов о прекращении огня в Сирии. По словам Путина, всего было подписано три документа. Первый был подписан между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики. Второй — это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. Третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы