USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Член избирательной комиссии Петербурга сменил пол

Депутат Милонов требует отстранить трансгендера от участия в проведении грядущих выборов.

В Петербурге член участковой избирательной комиссии сменил пол перед проведением выборов. Молодой человек Артём Мессорош стал Екатериной, сообщило "Радио Балтика" со ссылкой на члена Горизберкома Дмитрия Краснянского.

Несмотря на смену пола, Артем не лишился своего статуса, он имеет право заниматься подсчетом голосов и участвовать в проведении выборов. Краснянский сообщил, что проблемы могут возникнуть лишь при смене паспорта, но в случае замены документов новые данные постараются оперативно внести.

Члены Городской избирательной комиссии не возражают против смены пола члена УИК. По их мнению, человек все равно остается собой, несмотря на изменения, и это не повлияет на его рабочие качества.

Однако не все оказались благосклонными к подобным переменам. Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов собирается обратиться в Горизберком и добиться отстранения члена участковой избирательной комиссии от проведения выборов в ЗакС Петербурга, которые состоятся 18 сентября.

"Те, кто пойдёт на выборы с детьми, должны будут внимательно присматривать, чтобы он там ничего не сотворил. Во-вторых, человек не может понять кто он — мужчина или женщина. Как только у человека начинаются проблемы с такими расстройствами, ему все галочки в бюллетене кажутся поставленными за либеральные партии", — заявил Милонов.

Фото: vk.com/homess

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы