USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 63.9360  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 71.8975  
Нефть($) 19.04.2019 71.97 +0.03
Нефть(p) 19.04.2019 4611.03 +10.83

Министра образования Ливанова отправили в отставку

Новым министром назначили Ольгу Васильеву.

Министр образования России Дмитрий Ливанов отправлен в отставку. На его место назначили Ольгу Васильеву, доктора исторических наук, занимавшую должность заместителя начальника управления по общественным проектам администрации президента РФ, сообщает "Интерфакс".

Кандидатуру Васильевой предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам Медведева, в российском образовании необходимы перемены, а Васильева, имеющая хороший послужной список, может справиться с новыми задачами. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение премьера.

Ливанов находился на должности министра образования с 2012 года. По данным ВЦИОМ, граждане страны оценивали его деятельность в 2,7 балла из 5, это самая низкая оценка из всех российских министров. Ливанов теперь станет специальным представителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

Ольга Васильева работала в Центре Истории религии и Церкви Института российской истории РАН с 1991 по 2002 гг., а спустя год стала заведующей кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Васильева также является членов Совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при министерстве образования и науки РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы