USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:20 66.8463  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:20 74.2209  
Нефть($) 19.08.2019 59.09 +0.94
Нефть(p) 19.08.2019 3893.48 +101.91

Трамп: Путин, наверное, причастен к отравлениям и убийствам

Президент США отметил, что инциденты происходили не на территории его страны.

Президент США Дональд Трамп заявил, что глава РФ Владимир Путин, вероятно, причастен к «убийствам и отравлениям». Об этом он сказал в интервью корреспонденту канала CBS News Лесли Шталь.

Журналистка спросила президента Штатов, согласен ли он с тем, что Путин якобы участивует в убийствах и отравлениях. «Наверное, да. Наверное», – сказал Трамп.

Американский лидер отметил, что это происходило не в его стране. Он подчеркнул, что русские не должны были это делать.

Помимо этого, Трамп допустил вмешательство России и Китая в выборы в США. Президент Соединенных Штатов назвал влияние Пекина «более серьезной проблемой».

Читайте также:

Власти США планируют обвинить Китай во «враждебности» и кибератаках

Трамп подчеркнул, что в личном общении с Путиным был «очень жесток». В ответ на замечание журналисты о том, что президент никогда не говорил ничего «жесткого» российскому лидеру, он упомянул ситуацию на Украине.

«Я тот, кто дал Украине наступательное вооружение и противотанковые системы», – сказал Трамп, отметив, что его предшественник Барак Обама отдал России часть Украины.

В начале марта в Великобритании экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» Премьер-министр страны Тереза Мэй обвинила в происшествии россиян Александа Петрова и Руслана Боширова, которые, по ее словам, работают в ГРУ. Владимир Путин ответил, что это гражданские лица. Вскоре журналисты нашли информацию, согласно которой Петров и Боширов – сотрудники ГРУ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы