USD 04.12.2019 64.1401 +-0.2696
USD ММВБ 20:23 63.7453  
EUR 04.12.2019 71.0608 +0.0878
EUR ММВБ 20:23 70.7582  
Нефть($) 05.12.2019 63.44 +0.62
Нефть(p) 05.12.2019 4069.05 +22.83

Россия передала Сирии четыре ракетных комплекса С-300

Решение о поставке было принято вскоре после крушения самолета Ил-20.

Министерство обороны РФ передало Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом заявил глава ведомства Сергей Шойгу на совещании Совета безопасности, сообщает «Интерфакс».

Четыре комплекса доставили на авиабазу Хмеймим с помощью самолета Ан-124-100 «Руслан». Лайнер принадлежит Минобороны.

Читайте также:

Погибших при крушении Ил-20 военнослужащих посмертно наградили орденами Мужества

Решение о поставках С-300 Россия приняла после того, как в сентябре был сбит российский самолет Ил-20. В него попали установки противовоздушной обороны Сирии во время ответного удара после нападения Израиля. В результате инцидента погибли 15 военных.

Власти РФ обвинили в случившемся Израиль. В Минобороны утверждают, что израильские летчики прикрылись Ил-20 и поставили его под удар. В свою очередь Тель-Авив обвинил Дамаск.

Россия несколько лет планировала передать Сирии С-300. Поставка комплексов ускорилась после трагедии с российским самолетом.

Читайте также:

На пороге Третьей мировой: как накаляются страсти в Сирии

В начале апреля Министерство обороны РФ обвинило Израиль в ракетном ударе по территории Сирии и правительственной авиабазе Тифор. По данным ведомства, нападение произвели два самолета, которые находились в воздушном пространстве Ливана.

Через месяц армия обороны Израиля нанесла ракетный удар по десяткам иранских военных объектов в Сирии. Это была одна из крупнейших израильских воздушных операций за последние годы и самой крупной против Ирана.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы