USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

Путин: Я хотел, чтобы Трамп выиграл выборы в США

Российский лидер отметил, что Москва не связана со вмешательством в президентские выборы в Штатах.

Президент России Владимир Путин хотел, чтобы глава США Дональд Трамп выиграл президентские выборы в 2016 году. Об этом он сообщил во время пресс-конференции по итогам двухстороннего саммита в Хельсинки.

Путин заявил, что Трамп выступал за нормализацию отношений с Россией, поэтому был более привлекательным кандидатом, чем его соперница Хиллари Клинтон.

Глава РФ отметил, что Москва не собирала компромат на действующего президента США. Путин посоветовал журналистам выбросить из головы «эту шелуху».

Читайте также:

Трамп: Отношения с Россией испортились из-за глупости США

Президент России подчеркнул, что в вопросе возможного вмешательства России в выборы американского лидера надо опираться на факты, которых, по его словам, нет.

Об этой теме высказался и Трамп. Он заявил, что сказал Путину «прямо в лицо» о вмешательстве Москвы в американские выборы. Глава Штатов отверг утверждения о сговоре между его предвыборным штабом и Россией.

Ранее Трамп назвал переговоры с президентом РФ «хорошим началом для всех». Путин также высоко оценил саммит, назвав стречу с главой США «успешной и полезной».

Саммит в Хельсинки стал первой полноформатной встречей Путина и Трампа вне рамок многосторонних международных форумов. Прежде президенты виделись дважды – в июле 2017 года во время саммита G20 в Гамбурге и в ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы