USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 11:20 62.9261  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 11:20 70.5473  
Нефть($) 17.07.2019 64.63 +0.29
Нефть(p) 17.07.2019 4177.13 +26.18

Путин: За пару дней из Сирии вывели более 1000 российских солдат и 13 самолетов

Глава РФ рассказал, что вывод войск, начавшийся еще в декабре, продолжается до сих пор.

Президент России Владимир Путин заявил, что из Сирии за несколько дней вывели более 1000 российских военнослужащих. Об этом он сказал на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов в Кремле, сообщается на официальном сайте главы РФ.

Путин подчеркнул, что вывод войск начался еще во время его приезда на авиабазу Хмеймим в декабре 2017 года. «Этот вывод продолжается и сейчас: только за последние несколько дней выведено 13 самолетов, 14 вертолетов, 1140 человек личного состава», – сказал российский лидер.

Глава РФ отметил, что военнослужащие за время операции в Сирии показали «свой возросший потенциал, слаженность частей и соединений». Путин добавил, что их опыт будут использовать для боевой подготовки солдат в России.

В ноябре 2017 года Путин на встрече с главой Сирии Башаром Асадом заявил, что военная операция подходит к концу. В начале декабря Генштаб ВС РФ отчитался о полном освобождении ближневосточного государства от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», – сказал глава Генштаба Валерий Герасимов. 

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Топ-7 мест, где дешевле и уютнее играть в боулинг в Петербурге

    Собрали лучшие боулинг-клубы Северной столицы. Главные критерии – цена, целостность инвентаря и расположение.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы