USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Путин: За пару дней из Сирии вывели более 1000 российских солдат и 13 самолетов

Глава РФ рассказал, что вывод войск, начавшийся еще в декабре, продолжается до сих пор.

Президент России Владимир Путин заявил, что из Сирии за несколько дней вывели более 1000 российских военнослужащих. Об этом он сказал на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов в Кремле, сообщается на официальном сайте главы РФ.

Путин подчеркнул, что вывод войск начался еще во время его приезда на авиабазу Хмеймим в декабре 2017 года. «Этот вывод продолжается и сейчас: только за последние несколько дней выведено 13 самолетов, 14 вертолетов, 1140 человек личного состава», – сказал российский лидер.

Глава РФ отметил, что военнослужащие за время операции в Сирии показали «свой возросший потенциал, слаженность частей и соединений». Путин добавил, что их опыт будут использовать для боевой подготовки солдат в России.

В ноябре 2017 года Путин на встрече с главой Сирии Башаром Асадом заявил, что военная операция подходит к концу. В начале декабря Генштаб ВС РФ отчитался о полном освобождении ближневосточного государства от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», – сказал глава Генштаба Валерий Герасимов. 

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы