USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Вице-премьер Италии: Мы готовы перейти от слов к делу в снятии санкций против России

Ранее Маттео Сальвини рассказал, что собирается обсудить с мировым сообществом принадлежность Крыма.

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что местные власти готовы перейти от слов к делу в вопросе отмены санкций против России. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«К власти пришло правительство, которое хочет сделать то, что пообещало во время предвыборной компании. Санкции против России бесполезны и вредны, точка. Мы готовы перейти от слов к делу, но мы в Европе почти одни такие, одни против всего мира», – отметил политик.

Сальвини отметил, что на примере мигрантов власти показали, что умеют говорить «нет», когда речь идет о «принципиальных вещах». Он подчеркнул, что у премьер-министра Джузеппе Конте есть возможность наложить вето на инициативу.

«Я считаю, что Россия и Италия, Россия и ЕС должны друг с другом говорить, торговать, сотрудничать в области экономики, борьбы с терроризмом», – добавил Сальвини.

Читайте также:

Путин: Те, кто пошли на поводу у США, сами начинают страдать от этого

Ранее глава МВД Италии рассказал, что власти готовы обсудить вопрос принадлежности Крыма. Он отметил, что считает главной угрозой для НАТО не Россию, а Африку.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ позволяет запрещать международное сотрудничество с иностранными организациями и государствами, запрещать ввоз различной продукции. Закон разработали, когда власти США расширили санкционный список, добавив в него крупных чиновников и бизнесменов, в том числе миллиардера Олега Дерипаску.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы