USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Глава МИД Турции призвал Запад не забывать об «аннексии Крыма»

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция стоит на стороне Украины.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти страны продолжают считать присоединение Крыма с России незаконным. Об этом сообщает Yeni Safak.

Чиновник затронул тему полуострова во время встречи с членами Ассоциации культуры и помощи крымским татарам. Чавушоглу подчеркнул, что Турция всегда выступала в поддержку территориальной целостности Украины.

«Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма», – сказал министр.

Он добавил, что некоторые европейские страны начали «забывать» о том, что произошло в Крыму. По его мнению, эти государства будут нести ответственность, «если завтра на Украине что-нибудь случится».

Западные страны не признают референдум, по итогам которого Крымский полуостров в 2014 году вошел в состав России. Несмотря на это, в последнее время в Европе звучат противоположные мнения. 

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что местные власти готовы обсудить статус Крыма. Он отметил, что считает главной угрозой для НАТО не Россию, а Африку.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы