USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 63.3888  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.6488  
Нефть($) 18.06.2018 73.99 +1.01
Нефть(p) 18.06.2018 4612.77 +39.26

Глава МИД Турции призвал Запад не забывать об «аннексии Крыма»

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция стоит на стороне Украины.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти страны продолжают считать присоединение Крыма с России незаконным. Об этом сообщает Yeni Safak.

Чиновник затронул тему полуострова во время встречи с членами Ассоциации культуры и помощи крымским татарам. Чавушоглу подчеркнул, что Турция всегда выступала в поддержку территориальной целостности Украины.

«Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма», – сказал министр.

Он добавил, что некоторые европейские страны начали «забывать» о том, что произошло в Крыму. По его мнению, эти государства будут нести ответственность, «если завтра на Украине что-нибудь случится».

Западные страны не признают референдум, по итогам которого Крымский полуостров в 2014 году вошел в состав России. Несмотря на это, в последнее время в Европе звучат противоположные мнения. 

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что местные власти готовы обсудить статус Крыма. Он отметил, что считает главной угрозой для НАТО не Россию, а Африку.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы