USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

Глава МИД Турции призвал Запад не забывать об «аннексии Крыма»

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция стоит на стороне Украины.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти страны продолжают считать присоединение Крыма с России незаконным. Об этом сообщает Yeni Safak.

Чиновник затронул тему полуострова во время встречи с членами Ассоциации культуры и помощи крымским татарам. Чавушоглу подчеркнул, что Турция всегда выступала в поддержку территориальной целостности Украины.

«Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма», – сказал министр.

Он добавил, что некоторые европейские страны начали «забывать» о том, что произошло в Крыму. По его мнению, эти государства будут нести ответственность, «если завтра на Украине что-нибудь случится».

Западные страны не признают референдум, по итогам которого Крымский полуостров в 2014 году вошел в состав России. Несмотря на это, в последнее время в Европе звучат противоположные мнения. 

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что местные власти готовы обсудить статус Крыма. Он отметил, что считает главной угрозой для НАТО не Россию, а Африку.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы