USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

В США предложили лишить Россию церемонии награждения победителей ЧМ-2018

Инициатива содержится в докладе под названием «Красивая игра и уродливый режим».

Созданная при правительстве США Хельсинкская комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе предложила провести церемонию награждения победителей Чемпионата мира по футболу за пределами России. Об этом говорится в докладе «Красивая игра и уродливый режим», опубликованном на сайте комиссии.

В исследовании сказано, что власти РФ якобы хотят использовать ЧМ-2018 для улучшения своего имиджа и для обогащения элит. Члены комиссии отметили, что американские чиновники пытались повлиять на перенос мундиаля в другую страну, но сделать этого не удалось.

Авторы доклада предложили перенести церемонию награждения лучших команд турнира на нейтральную территорию. По их мнению, это позволит не выражать одобрение в адрес президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: 

Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018

Члены комиссии также предложили проверять страны, которые будут принимать ЧМ в дальнейшем, чтобы «смыть пятна с репутации великого турнира».

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы