USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Петербургские депутаты приняли в первом чтении законопроект о парламентском расследовании

В ЗакСе рассмотрели документы, представленные «Единой Россией» и Максимом Резником. Поддержку получил первый законопроект.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили в первом чтении законопроект о парламентском расследовании. Два проекта на рассмотрение депутатов внесли Максим Резник и представители «Единой России», сообщило АБН.

Законопроект Резника поддержали оппозиционные парламентарии. Он назвал расследование самым важным механизмом и инструментом народной власти.

«Мне кажется, это вопрос системный, и мне очень нравится, что мы принимаем его на встречу 25-летию парламента», – подчеркнул депутат.

Представители «Единой России» подготовили свою версию документа. Сергей Соловьев перечислил отличия версии «единороссов», одним из которых стало предложение проводить не только открытие, но и закрытые заседания органа парламентского расследования.

Депутат добавил, что хотел бы видеть в профильной комиссии далеко не всех коллег, в том числе Бориса Вишневского. Свое мнение он объяснил позицией парламентария по Крыму – Вишневский выступает против присоединение полуострова к России.

Большинство депутатов проголосовали за проект «Единой России», документ поддержали 42 человека.

Парлментское расследование применяется для контролирования деятельности органов государственной власти. Его проводят о фактам грубого или массового нарушения прав и свобод человека, обстоятельствам, связанным с техногенными катастрофами и природными катаклизмами, и другим причинам.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы