USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Посол Сирии в РФ: Россия передала ракетные комплексы С-300 месяц назад

Источники опровергли слова Рияда Хаддада, отметив, что Кремль еще не передавал Дамаску установки.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что российские зенитные ракетные комплексы С-300 «уже месяц тому назад» начали работать в ближневосточном государстве. Слова дипломата прозвучали в качестве ответа на вопрос о поставках вооружения, передает «Интерфакс».

В середине апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у Кремля после нападения США на Сирию «нет никаких моральных обязательств» не передавать Дамаску установки. Позднее источники в сфере военно-технического сотрудничества сообщили, что зенитные комплексы отдадут на безвозмездной основе, однако точные сроки не назывались.

Слова Хаддада опроверг военно-дипломатический источник, добавил «Интерфакс». Неназванный эксперт заявил, что Сирия еще не получала установки. Он добавил, что войска ближневосточного государства используют советские и российские комплексы «Панцирь», которые позволили отразить часть ракетного удара США, Великобритании и Франции.

Соединенные Штаты вместе с союзниками произвели удар по Сирии 14 апреля. Нападение связано с сообщениями о химической атаке в городе Дума, которые опровергли в Министерстве обороны РФ. Президент США Дональд Трамп сказал, что страны, поддерживающие Дамаск, «заплатят высокую цену» за случившееся.

Читайте также:

На пороге Третьей мировой: как накаляются страсти в Сирии

В среду, 11 апреля, Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии. На следующий день американский лидер подчеркнул, что не говорил о сроках нанесения удара, поэтому он может произойти «очень скоро или вообще не так скоро». Уже через три дня Штаты вместе с Великобританией и Францией произвели нападение. Ракеты были направлены на исследовательские центры и военный аэродром Думайр. Никто не пострадал.

По мнению генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, в мире началась новая холодная война. Он отметил, что Совет Безопасности ООН в нынешнем виде не может решать международные проблемы, в том числе сирийский конфликт.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы