USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Минобороны РФ обвинило Израиль в ракетном ударе по авиабазе в Сирии

В ведомстве сообщили, что два самолета F-15 атаковали аэродром Тифор с территории Ливана.

В Министерстве обороны России заявили, что ракетный удар по территории Сирии и правительственной авиабазе Тифор нанесли израильские самолеты.

В ведомстве сообщили, что атаки в период с 03:25 по 03:53 по московскому времени произвели два самолета F-15. Они нанесли удар восемью управляемыми ракетами с территории Ливана, не заходя в воздушное пространство Сирии.

Представители Минобороны подчеркнули, что противовоздушная оборона ближневосточного государства уничтожила пять из восьми снарядов, остальные попали в западную часть аэродрома. В результате нападения российские советники не пострадали.

Накануне инцидента появились сообщения о химической атаке, которую якобы устроили сирийские военные в городе Дума. По данным медиков, в результате происшествия погибли не менее 70 человек.

Власти США обвинили в нападении режим президента Сирии Башара Асада. Глава Штатов Дональд Трамп заявил, что Россия и Иран, выступающие в поддержку Асада, «заплатят высокую цену» за атаку. Представители Министерства обороны РФ опровергли сообщения об инциденте.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы