USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

«Ведомости»: Кремль хочет сделать соперниками Путина бизнесмена и Кудрина

Ранее издание предрекло выдвижение Собчак.

Администрация президента России (АП) обсуждает участие в предстоящих президентских выборах представителя бизнеса и либерального кандидата, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два близких к Кремлю источника.

Одна из возможных кандидатур – экс-министр финансов Алексей Кудрин. По словам одного из источников издания, его выдвижение обсуждалось осенью прошлого года, но не было принято. При этом представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что такой вопрос не обсуждался.

Читайте также:

Кремль опроверг свою причастность к участию Ксении Собчак в выборах президента

Также в выборах может принять участие «нормальный кандидат» от «Партии роста», который будет представлять интересы бизнеса. По словам председателя партии Бориса Титова, дискуссия по поводу кандидата еще не окончилась, и все «решится в ближайшие дни». Прежде в интервью «Санкт-Петербург.ру» депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева сообщила, что является одной из кандидатур от партии.

К настоящему моменту о планах выдвижения на пост президента заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сооснователь партии "Яблоко" Григорий Явлинский, оппозиционер Алексей Навальный, журналистки и телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, а также бизнесмен Сергей Полонский и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В начале сентября «Ведомости» сообщили о планах АП выдвинуть в качестве соперника Путина женщину. Называлась кандидатура Ксении Собчак. Спустя месяц, 18 октября, журналистка официально объявила об участии в выборах президента России. По ее словам, на выборах она намерена выступить в роли кандидата «Против всех», так как сейчас нет такой графы в бюллетене. Она предлагает голосовать за нее всем, кто хочет сказать: «Хватит! Достали!»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы