USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.59 1.83
Нефть(p) 20.11.2017 3650.72 +87.08

Навальный намерен подать в суд на Путина

Политик считает, что президент дал сигнал на отмену митингов в российских городах.

Оппозиционер Алексей Навальный намерен подать в суд на президента РФ Владимира Путина и его администрацию, сообщил политик в своем блоге.

Он заявил, что раньше региональные власти предоставляли местным штабам площадки в центре, затем стали ссылать оппозиционеров на окраины. В последнее время, как пишет политик, "администрации 40-50 крупнейших городов России еженедельно прямо и грубо нарушают закон", отказывая заявителям в проведении митинга и не предоставляя альтернативные площадки.

"Мы подаем в суд и на Путина, и на его администрацию. В суде мы представим исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы. Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать", — написал Навальный.

Также он сообщил, что теперь штаб меняет формат встреч с избирателями. Он призвал "честных и неробких" людей в регионах предоставлять для митингов свои частные помещения или участки.

Ранее сообщалось, что в концерт под названием Rock against capitalism ("Рок против капитализма") в Петербурге отменен после визита сотрудника ФСБ к одному из его организаторов. Предполагается, что это может быть связано якобы с поддержкой музыкантов позиций Навального, от которых сами музыканты открестились.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы