USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Депутаты просят Полтавченко заняться переездом СПбГУ в единый кампус

Для этого понадобятся 150 гектаров свободной земли.

Парламентарии Петербурга просят градоначальника Георгия Полтавченко создать рабочую группу по определению места, куда переедет кампус СПбГУ. Такой документ поддержал 41 депутат, трое воздержались, против выступили шестеро.

«Более половины зданий Университета изначально не были приспособлены под современную учебно-научную деятельность мирового уровня и не могут быть приспособлены. Здания расположены в Василеостровском, Центральном, Невском, Адмиралтейском и Петродворцовом районах Петербурга на значительном расстоянии друг от друга — до 45 километров. <…>В связи с этим ЗакС «поддерживает идею создания единого кампуса СПбГУ», — говорится в обращении парламентариев.

При этом депутат от «Партии Роста» Максим Резник назвал проект по переезду в единый кампус нереалистичным. «Свободных 150 гектаров в Петербурге просто нет, это одна шестая Васильевского острова», — отметил депутат.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил вузу участок в Пушкинском районе города, на котором сейчас располагается племенной завод «Детскосельский». 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы