USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 16:16 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 16:16  
Нефть($) 20.11.2017 61.88 1.37
Нефть(p) 20.11.2017 3667.91 +59.55

Депутаты просят Полтавченко заняться переездом СПбГУ в единый кампус

Для этого понадобятся 150 гектаров свободной земли.

Парламентарии Петербурга просят градоначальника Георгия Полтавченко создать рабочую группу по определению места, куда переедет кампус СПбГУ. Такой документ поддержал 41 депутат, трое воздержались, против выступили шестеро.

«Более половины зданий Университета изначально не были приспособлены под современную учебно-научную деятельность мирового уровня и не могут быть приспособлены. Здания расположены в Василеостровском, Центральном, Невском, Адмиралтейском и Петродворцовом районах Петербурга на значительном расстоянии друг от друга — до 45 километров. <…>В связи с этим ЗакС «поддерживает идею создания единого кампуса СПбГУ», — говорится в обращении парламентариев.

При этом депутат от «Партии Роста» Максим Резник назвал проект по переезду в единый кампус нереалистичным. «Свободных 150 гектаров в Петербурге просто нет, это одна шестая Васильевского острова», — отметил депутат.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил вузу участок в Пушкинском районе города, на котором сейчас располагается племенной завод «Детскосельский». 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы