USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.2949  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.1529  
Нефть($) 23.10.2018 76.16 4.91
Нефть(p) 23.10.2018 5042.67 +381.18

Депутаты раскритиковали проект бюджета на 2018 год

Но все равно приняли его в первом чтении.

В среду, 1 ноября, депутаты ЗакСа Петербурга проголосовали за принятие проекта бюджета на 2018-й и плановые периоды 2019 и 2020 годов.

При этом представители партии «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ и «Партии Роста» раскритиковали документ. Так, «яблочник» Борис Вишневский заявил, что за годы губернаторства Георгия Полтавченко доходы города выросли на 46%, а инфляция — на 60%. «Так как мы видим и плюсы, то воздержимся при голосовании», — отметил он.

Коммунистка Ирина Иванова заметила, что в 2018 году уменьшились расходы Петербурга на культуру, медицину, ЖКХ. Лидер парламентской фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева заявила, что ее коллеги считают, что прогноз доходов города занижен, а дефицит завышен, в связи с чем они проголосуют против законопроекта.

Эсеры заметили, что их предложения учли при формировании бюджета, однако подчеркнули, что в Петербурге не выделили денег на финансирование местных зелёных насаждений.

В поддержку проекта бюджета на будущие годы выступил лишь спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, назвав себя другом Полтавченко. «Коллеги, вы когда говорите про рост инфляции, задумайтесь, в какое время мы живем. Я не говорю про санкции и геополитику. Петербург удерживает позиции. Мы в пылесос турбулентности не дали город втянуть», — приводит его слова «Фонтанка». 

Ранее, выступая перед депутатами, губернатор Полтавченко заявил, что доходы Северной столицы в 2018 году должны составить более полумиллиарда рублей. «Петербург впервые поднимается на такую высоту. Он находится в авангарде посткризисного развития России. Но мы не завышали ожидания. При составления проекта бюджета был использован базовый сценарий развития — с умеренным ростом ВРП и незначительным уменьшением темпов инфляции», - уточнил он.

Губернатор добавил, что дефицит бюджета в следующем году составит 9,24% от собственных доходов, и в следующие два года будет снижаться. Согласно проекту, доходы города в 2018 году составят 538,6 млрд рублей, а расходы — 587,5 млрд рублей. Дефицит пока оценен в 48,9 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы