USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 23:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 23:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Депутаты раскритиковали проект бюджета на 2018 год

Но все равно приняли его в первом чтении.

В среду, 1 ноября, депутаты ЗакСа Петербурга проголосовали за принятие проекта бюджета на 2018-й и плановые периоды 2019 и 2020 годов.

При этом представители партии «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ и «Партии Роста» раскритиковали документ. Так, «яблочник» Борис Вишневский заявил, что за годы губернаторства Георгия Полтавченко доходы города выросли на 46%, а инфляция — на 60%. «Так как мы видим и плюсы, то воздержимся при голосовании», — отметил он.

Коммунистка Ирина Иванова заметила, что в 2018 году уменьшились расходы Петербурга на культуру, медицину, ЖКХ. Лидер парламентской фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева заявила, что ее коллеги считают, что прогноз доходов города занижен, а дефицит завышен, в связи с чем они проголосуют против законопроекта.

Эсеры заметили, что их предложения учли при формировании бюджета, однако подчеркнули, что в Петербурге не выделили денег на финансирование местных зелёных насаждений.

В поддержку проекта бюджета на будущие годы выступил лишь спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, назвав себя другом Полтавченко. «Коллеги, вы когда говорите про рост инфляции, задумайтесь, в какое время мы живем. Я не говорю про санкции и геополитику. Петербург удерживает позиции. Мы в пылесос турбулентности не дали город втянуть», — приводит его слова «Фонтанка». 

Ранее, выступая перед депутатами, губернатор Полтавченко заявил, что доходы Северной столицы в 2018 году должны составить более полумиллиарда рублей. «Петербург впервые поднимается на такую высоту. Он находится в авангарде посткризисного развития России. Но мы не завышали ожидания. При составления проекта бюджета был использован базовый сценарий развития — с умеренным ростом ВРП и незначительным уменьшением темпов инфляции», - уточнил он.

Губернатор добавил, что дефицит бюджета в следующем году составит 9,24% от собственных доходов, и в следующие два года будет снижаться. Согласно проекту, доходы города в 2018 году составят 538,6 млрд рублей, а расходы — 587,5 млрд рублей. Дефицит пока оценен в 48,9 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы