USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.85 +1.23
Нефть(p) 18.09.2018 5275.66 +130.57

Полтавченко депутатам: Петербург находится в авангарде посткризисного развития России

Губернатор представил Заксобранию бюджет города на 2018 год.

Доходы Северной столицы в 2018 году должны составить более полумиллиарда рублей, что является максимальным значением для города, заявил градоначальник Георгий Полтавченко, представляя проект бюджета в Заксобрании в среду, 1 ноября.

«Петербург впервые поднимается на такую высоту. Он находится в авангарде посткризисного развития России. Но мы не завышали ожидания. При составления проекта бюджета был использован базовый сценарий развития — с умеренным ростом ВРП и незначительным уменьшением темпов инфляции», — приводит его слово «Росбалт».

Полтавченко добавил, что дефицит бюджета в следующем году составит 9,24% от собственных доходов, и в следующие два года будет снижаться. Согласно проекту, доходы города в 2018 году должны составят 538,6 млрд рублей, а расходы — 587,5 млрд рублей. Дефицит пока оценен в 48,9 млрд рублей.

При этом Полтавченко не счел нужным рассекретить концессионное соглашение о строительстве ЗСД, передает АБН.

Он согласился, что федеральные законодатели не относят к коммерческой тайне концессионные соглашения. «Однако они и не обязывают публиковать их», — подчеркнул он.

В апреле этого года стало известно, что «Магистраль Северной столицы» дополнительно получит 603 млн рублей субсидий. Это якобы связано с тем, что в 2016 году эксплуатация части участка скоростной магистрали проходила на безвозмездной основе.

В середине февраля  ЗСД потерял почти 10% трафика после ввода тарифа на центральном участке. В компании отметили, что после изменения тарифов на ЗСД автомобилисты стали чаще приобретать транспондеры. С 4 февраля центральный участок ЗСД стал платным. После этого дирекция изменила тарифные зоны всего Западного скоростного диаметра. Дорога была поделена на 5 ценовых зон. 

Депутаты уже несколько лет пытаются получить копию концессионного соглашения о строительстве ЗСД. Ежегодно город выплачивает компенсации в несколько миллиардов рублей компании-оператору за то, что загрузка платной дороги ниже плана. Однако обоснование и механизм формирования суммы выплат общественности неизвестен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы