USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

Петербургские депутаты просят Госдуму не заменять публичные слушания сетевыми

По мнению депутата Вишневского, обсуждение в сети это "то ли бокс по переписке, то ли секс по телефону".

Депутаты Заксобрания Северной столицы просят спикера ГД РФ Вячеслава Володина не заменять публичные слушания обсуждением в интернете. Соответствующее обращение парламентарии единогласно одобрили в среду, 18 октября.

Ранее Госдума приняла в первом чтении поправки, которые заменяют публичные слушания общественным обсуждением в сети. По мнению большинства депутатов ЗакСа Петербурга, это не верно.

"Если в ходе общественного публичного обсуждения граждане могут вживую задать вопросы, выслушать позицию представителей органов власти, и возможно даже поменять свое мнение. То есть идет нормальный диалог. В случае принятия поправок этот механизм отменяется", — передает АБН слова единоросса Сергея Никешина.

Депутат от партии "Яблоко" Борис Вишневский вовсе назвал обсуждение в сети "то ли боксом по переписке, то ли сексом по телефону". Парламентарий также отметил, что в сети нагнать платную массовку, как это случалось на публичных слушаниях, будет еще проще.

Вместе с обращением петербургские депутаты одобрили проект федерального закона, который предусматривает обсуждение в интернете как дополнительный механизм, не заменяющий публичные слушания.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы