USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 21:20 63.5695  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 21:20 74.5241  
Нефть($) 20.07.2018 73.05 +0.66
Нефть(p) 20.07.2018 4554.16 +17.62

Спикер ЗакСа Петербурга пообещал дальше добиваться отставки главного архитектора города

Вячеслав Макаров заявил, что не отстанет от Владимира Григорьева.

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что не отстанет от главного архитектора города Владимира Григорьева. Об этом он заявил в ходе заседания парламента в среду, 18 октября.

"Вот говорят, что [депутат Андрей] Анохин вцепился в [главу Приморского района Николая] Цеда. А я в Григорьева. Я его не отпущу. Мы теряем уникальный градостроительный облик. Что мы оставим нашим потомкам?" — передает слова Макарова АБН.

Спикер ЗакСа также высказал удивление тем, что иногда градостроительный совет отклоняет проекты, а через две недели власти города выдают разрешения на строительство. "Что там произошло — мы можем только догадываться", — заявил он.

На прошлой неделе Макаров потребовал отправить в отставку председателя комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимира Григорьева. "Хочу выразиться словами президента: оборзели. Это даже не называется нарушение. Это называется мерзость",- заявил он. Поводом для столь резкой критики стала ситуация с уплотнительной застройкой в Петроградском районе, на улице Ропшинской, 10. 

"Я встречался со многими застройщиками, с жителями, проектировщиками. Ни одного человека я не нашел, который бы отозвался хорошо о нашем главном архитекторе", – добавил спикер ЗакСа

В конце прошлого года компания "Шелест-Сквер" получила разрешение на строительство жилого дома с подземным гаражом и встроенным объектом дошкольного образования на месте особняка Назимова. КГА согласовал проект, несмотря на отрицательную резолюцию администрации района и протесты местного населения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы