USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Полтавченко отчитал руководство комитета по строительству

Губернатор напомнил, что ведомство вызывает нарекания не в первый раз.

Во вторник, 10 октября, на заседании в Смольном губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа, отдельной критике подвергся комитет по строительству, передает АБН.

Полтавченко резко отреагировал на заявление главы комитета по финансам Алексея Корабельникова, который пожаловался на плохое исполнение бюджета в связи с присутствием на рынке «нерадивых подрядчиков». «Это ваша не доработка присутствие таких подрядчиков на конкурсах. У нас нерадивые заказчики, а не подрядчики», —  заявил губернатор.

Глава комитета по строительству Сергей Морозов удостоился отдельной критики со стороны Полтавченко за плохое исполнение бюджета. Губернатор напомнил, что ведомство вызывает нарекания не в первый раз и нередко они заканчиваются уголовными делами. Градоначальник заявил, что будет пристально изучать результаты работы комитета по итогам года.

Ранее стало известно, что за девять месяцев доходная часть бюджета исполнена на 74,1% (373,3 млдрд рублей) - исполнение в этой части к концу года составит 101%. По расходам происходит отставание — они за три квартала исполнены только на 64,5% (369,7 млрд рублей). Планиурется, что к концу года исполнение расходной части составит 98,5%. Это также вызвало критику со стороны Полтавченко.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы