USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Зампред жилищного комитета на заседании в ЗакСе занизила число коммуналок в Петербурге в пять раз

На недостоверность данных Натальи Синей тут же указали парламентарии.

В среду, 4 октября, заместитель председателя жилищного комитета Наталия Синей во время выступления в городском ЗакСе занизила число коммунальных квартир в Северной столице в шесть раз, передает АБН.

Она назвала цифру в 16 тыс. в ответ на вопрос депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой. При этом парламентарий от "Партии Роста" располагает другой цифрой — 85 тыс. квартир. Именно ее со ссылкой на Жилком указывало и правительственное издание "Петербургский дневник" в минувшем году.

Дмитриева была возмущена некомпетентностью чиновницы и призвала объявить ей неполное служебное несоответствие.

Читайте также:

Как Петербург избавляется от статуса "коммунальной столицы"

К проверке цифр призвал и спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. "Иначе возникает диссонанс, а потом и резонанс", — приводит его слова издание.

В среду, 4 октября, депутаты приняли в первом чтении законопроект, который должен стимулировать улучшение жилищных условий жителей Петербурга. При этом он отменяет положение о коммерческом найме для некоторых категорий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы