USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Прокуратура проверит рэп-баттл депутатов Резника и Анохина на экстремизм

Поединок состоится 5 октября.

Петербургская прокуратура намерена искать экстремизм в рэп-баттле депутатов городского Заксобрания вместо того, чтобы проверять словесную дуэль рэперов Оксимирона и Гнойного по запросу депутата петербургского парламента Андрея Анохина.

Ранее единоросс просил проверить, нет ли экстремизма в нашумевшем рэп-баттле Оксимирона и Гнойного – якобы таким образом депутат сможет понять, какие выражения стоит использовать в таких поединках, а какие не нужно.

Как говорится в ответе, пришедшем в Заксобрание накануне, 2 октября, вместо того, чтобы изучить уже опубликованный ролик поединка, как просил Анохин, Генпрокуратура поручила петербургским коллегам проверить, не будет ли экстремизма в дебатах самого депутата с его коллегой Максимом Резником.

Планируется, что они пройдут в рэп-формате в четверг, 5 октября, в одном из клубов Петербурга.

Сам Анохин уверяет, что именно такую реакцию и ожидал.

«Я и хотел, чтобы наш баттл проверили, чтобы определить правила проведения рэп-баттлов вообще», – приводит его слова «Фонтанка». Тем не менее, он отметил, что не собирается показывать прокурорам текст своего выступления заранее, так как он его уже учит.

Рэп-баттл — состязание двух исполнителей в жанре рэп, суть которого состоит в унижении оппонента при помощи специального рифмосложения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы