USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 63.8023  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 73.8147  
Нефть($) 19.06.2018 75.07 0.29
Нефть(p) 19.06.2018 4680.10 -6.21

Албин стал самым популярным в СМИ членом правительства Петербурга

Вероятно, вице-губернатору помогли бакланы и "Зенит-арена"

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин  в минувшем августе сохранил свою лидирующую позицию в рейтинге самых цитируемых в СМИ членов правительства Петербурга. Такие данные приводит компания "Медиалогия"

С большим отрывом на втором месте расположилась вице-губернатор Анна Митянина, а за ней следует ее коллега Михаил Мокрецов.

Пожалуй, самым резонансным событием, которое помогло Албину большое количество раз появиться СМИ, было его высказывание по поводу стадиона "Зенит-арена" и бакланов. Он заявил, что именно птицы виноваты в протекающей крыше стадиона. После этого слова Албина о бакланах стали петербургским мемом. В интернете активно шутили, говорили, что Албин сам придумал себе прозвище. У баклана с крыши "Зенит-арены" даже появился аккаунт в Twitter, а более 800 петербуржцев подписали петицию о переименовании стадиона в "Баклан-арену".

В итоге Албин назвал свои слова о бакланах на крыше "Зенит-арены" шуткой. Однако спустя день вновь продолжил тему и обвинил в бедах нового стадиона корпорацию "Трансстрой", бывшего генерального подрядчика строительства.

Кроме того, пресс-служба  Албина в августе заявляла, что фонари около Московского вокзала в Петербурге, которые являются объектом культурного наследия, могут быть демонтированы после падения фонаря на семилетнего мальчика.

В августе вице-губернатор Митянина сообщила, что все пострадавшие в теракте в метро Петербурга, который произошел в апреле этого года, выписаны из медицинских учреждений города. Также Митянина заявляла, что в Петербурге не планируют создавать вытрезвители.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов в августе был назначен на должность председателя Комитета имущественных отношений города. – отсюда и большое число упоминаний.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы