USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

В Петербурге начнут штрафовать за игнорирование депутатов

Такой законопроект в первом чтении приняли сами парламентарии.

Парламент Петербурга в среду, 20 сентября, одобрил законопроект о препятствовании осуществления депутатской деятельности. Документ закона принят в первом чтении, передает АБН.

Так, в законопроекте речь идет об ответственности органов исполнительной власти в том случае, если они не готовят или готовят не вовремя ответы на депутатские запросы. Штрафовать за это будут на две тыс. рублей.

«Можно было бы и побольше установить штраф», — отметила лидер фракции «Партии роста» в петербургском парламенте Оксана Дмитриева. Теперь депутаты будут готовить к законопроекту поправки. К примеру, «яблочник» Борис Вишневский хочет обязать отвечать на запросы не только органы власти, но и общественные объединения.

Прежде петербургские парламентарии несколько раз жаловались на то, что органы власти задерживают ответы на запросы или присылают ответ не по существу

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы