USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 02:17 57.50930  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 02:17 67.5000  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

В Петербурге начнут штрафовать за игнорирование депутатов

Такой законопроект в первом чтении приняли сами парламентарии.

Парламент Петербурга в среду, 20 сентября, одобрил законопроект о препятствовании осуществления депутатской деятельности. Документ закона принят в первом чтении, передает АБН.

Так, в законопроекте речь идет об ответственности органов исполнительной власти в том случае, если они не готовят или готовят не вовремя ответы на депутатские запросы. Штрафовать за это будут на две тыс. рублей.

«Можно было бы и побольше установить штраф», — отметила лидер фракции «Партии роста» в петербургском парламенте Оксана Дмитриева. Теперь депутаты будут готовить к законопроекту поправки. К примеру, «яблочник» Борис Вишневский хочет обязать отвечать на запросы не только органы власти, но и общественные объединения.

Прежде петербургские парламентарии несколько раз жаловались на то, что органы власти задерживают ответы на запросы или присылают ответ не по существу

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы