USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 00:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 00:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Посольство РФ в Германии ждет извинений от журнала Focus за оскорбление Путина

Российского президента назвали собакой.

Посольство России в Германии ждет извинений от немецкого журнала Focus за использование в статье оскорбительного высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-секретарь дипмиссии Дениса Микерина на своей официальной странице в Facebook.

Микерин опубликовал отрывок из материала журнала и выразил надежду, что он является лишь «неудачным лингвистическим упражнением журналиста».

Фото: facebook.com/denis.mikerin
 

Речь идет о статье, посвященной Ангеле Меркель. В ней есть отрывок следующего содержания: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина" (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin). По всей видимости, автор пытался добиться эффектной игры слов.

Микерин также заявил, что гларед журнала Роберт Шнайдер имеет достаточно жизненного опыта, чтобы понять, где «находятся красные линии журналистской этики».

В феврале этого года в Кремле требовали извинений от американского журналиста телеканала Fox News Билл О’Райли, который во время интервью с Дональдом Трампом назвал Путина «убийцей». В ответ глава Белого дома предложил журналисту обратить внимание на ошибки, допущенные США, например, войну в Ираке

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы