USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

Посольство РФ в Германии ждет извинений от журнала Focus за оскорбление Путина

Российского президента назвали собакой.

Посольство России в Германии ждет извинений от немецкого журнала Focus за использование в статье оскорбительного высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-секретарь дипмиссии Дениса Микерина на своей официальной странице в Facebook.

Микерин опубликовал отрывок из материала журнала и выразил надежду, что он является лишь «неудачным лингвистическим упражнением журналиста».

Фото: facebook.com/denis.mikerin
 

Речь идет о статье, посвященной Ангеле Меркель. В ней есть отрывок следующего содержания: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина" (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin). По всей видимости, автор пытался добиться эффектной игры слов.

Микерин также заявил, что гларед журнала Роберт Шнайдер имеет достаточно жизненного опыта, чтобы понять, где «находятся красные линии журналистской этики».

В феврале этого года в Кремле требовали извинений от американского журналиста телеканала Fox News Билл О’Райли, который во время интервью с Дональдом Трампом назвал Путина «убийцей». В ответ глава Белого дома предложил журналисту обратить внимание на ошибки, допущенные США, например, войну в Ираке

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы