USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.48 +0.41
Нефть(p) 23.11.2017 3711.18 -10.33

Спикер ЗакСа Петербурга назвал Россию последней надеждой Бога на Земле

Вячеслав Макаров выступил с необычной речью перед участниками крестного хода.

Председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров выступил на площади Александра Невского перед участниками крестного хода. В своей речи политик назвал Россию «последней надеждою Бога на планете Земля»

«Великое предназначение России в том, чтобы решать такие проблемы, которые не может решить ни одна страна в мире. Россия — миродержавная сила, последняя надежда бога на планете Земля. Вот почему господь незримо ограждает Россию от недругов. Бережет ее малый мир для спасительного исхода, чтобы сохранить Россию в ее небесном и земном измерении. И мы должны помнить это и понимать: там, где вера православная, — там всегда победы», - заявил Макаров.

Спикер ЗакСа также вспомнил события столетней давности – по его мнению, все последующие беды страны произошли из-за убийства царя. «Ровно сто лет назад произошли события, которые ввергли страну в безумство и пучину гражданской войны. И все последующие испытания, все последующие тяготы, все последующие невзгоды, потрясения, которые выпали на ношу нашего народа, на долю великого народа многонационального государства, — идут как раз из-за того, что была разрушена держава великая, что убили царя и его детей, что прониклись воинствующим безбожьем», - приводит его слова «Бумага».

Как сообщалось ранее во вторник, 12 сентября, по центру Петербурга прошел крестный ход, который двигался по Невскому проспекту до площади Александра Невского. Он был приурочен ко Дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

Кроме Макарова в процессии принимали участие вице-губернатор Игорь Албин, глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко. Также в церковном одеянии был замечен депутат Госдумы единоросс Виталий Милонов.

По предварительным оценкам, по невскому проспекту прошло около 100 тыс. человек. В шествии принимали участие не только политики и религиозные организации. К примеру, там были замечены люди с имперскими флагами, которые несут транспаранты с лозунгами против фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда»: «Матильда — пощечина русскому народу» и «Честь государя — честь народа».

Из-за крестного хода весь центр Петербурга стоит в пробках. Самая большая из них наблюдалась в районе моста Александра Невского, который внезапно закрыли для автомобилистов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы