USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.54 +0.44
Нефть(p) 21.08.2018 4853.47 +74.28

Помощника депутата ГД не пустили в ЗакС Петербурга без галстука

В Мариинском дворце начали действовать новые правила дресс-кода.

Помощника депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Шейна Германа Ломтева не пустили в Заксобрание Петербурга. Как пишет депутат ЗакСа Надежда Тихонова в своем Facebook, причиной стало отсутствие у мужчины галстука.

В пресс-службе городского парламента депутату объяснили, что такое ограничение отныне касается только госслужащих. При этом помощников петербургских парламентариев по гражданско-правовому договору тоже не пустили в здание ЗакСа, добавила Тихонова.

Отсутствие галстука также стало препятствием для попадания в Мариинский дворец начальнику госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов, который шел на встречу с депутатом от «Единой России» Еленой Киселевой. Его выручил парламентарий от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

«Я снял свой галстук и отдал ему – меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет», – рассказал Вишневский.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 11 сентября, лиц мужского пола не будут пускать в здание Мариинского дворца без галстуков. Причина такого жесткого дресс-кода не называлась.

Ранее в мае спикер Заксобрания Северной столицы Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице КГА за то, что та пришла на заседание в кардигане.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы