USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Помощника депутата ГД не пустили в ЗакС Петербурга без галстука

В Мариинском дворце начали действовать новые правила дресс-кода.

Помощника депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Шейна Германа Ломтева не пустили в Заксобрание Петербурга. Как пишет депутат ЗакСа Надежда Тихонова в своем Facebook, причиной стало отсутствие у мужчины галстука.

В пресс-службе городского парламента депутату объяснили, что такое ограничение отныне касается только госслужащих. При этом помощников петербургских парламентариев по гражданско-правовому договору тоже не пустили в здание ЗакСа, добавила Тихонова.

Отсутствие галстука также стало препятствием для попадания в Мариинский дворец начальнику госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов, который шел на встречу с депутатом от «Единой России» Еленой Киселевой. Его выручил парламентарий от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

«Я снял свой галстук и отдал ему – меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет», – рассказал Вишневский.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 11 сентября, лиц мужского пола не будут пускать в здание Мариинского дворца без галстуков. Причина такого жесткого дресс-кода не называлась.

Ранее в мае спикер Заксобрания Северной столицы Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице КГА за то, что та пришла на заседание в кардигане.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы