USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 10:18 56.5959  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 10:18 69.8200  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Полтавченко: В Петербурге нет уплотнительной застройки

Градоначальник хочет доложить об этом Путину.

В правительстве Петербурга обсудили работу над обращениями, которые поступили от петербуржцев на «Прямую линию» президента Владимира Путина 15 июня этого года. Многие из них касалась проблем обманутых дольщиков и развития застроенных территорий, сообщает «Квадрат.ру».

«Конечно, когда вместо "хрущевок"» или трехэтажных домов, которые после войны строили пленные немцы, появляются современные 10-15 этажные дома, то плотность населения в микрорайоне возрастает. Те, кто в них переселяется, остаются довольны, - заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. - Тем, кто не хочет переезжать, это не нравится. И такие люди говорят об "уплотнительной застройке", которой в Петербурге сегодня действительно нет. Я доложил об этом президенту России, и могу это еще раз подтвердить сегодня, после изучения обращений на "Прямую линию"».

В начале августа состоялся разговор президента РФ Путина с губернатором Полтавченко. На нем глава государства заявил, что не знал о такой проблеме петербуржцев, как уплотнительная застройка. Полтавченко ответил, что тоже не в курсе о ней.

Следом за этим в Петербурге прошло несколько пикетов, в том числе и жителей Лиговского проспекта. Его участники хотели рассказать Полтавченко о том, что на участке между Прилукской, Расстанной, Тамбовской улицами и Лиговским проспектом в настоящее время возводят четыре многоэтажных точечных здания. Одно из них – на месте небольшой зеленой площадки с деревьями, строительство ведется в непосредственной близости от исторической застройки, уточняют участники акции.

С 2011 года жители ведут переписку с чиновниками, проводят пикеты и акции у Смольного, прокуратуры Петербурга, Госстройнадзора, представительства Президента, и даже в Москве у стен Кремля. В судебном порядке был отменен проект планировки квартала, на основании которого ведется стройка, но, как впоследствии заявили чиновники Смольного, это не повод для отзыва разрешения на строительство. 

Прежде на аналогичную акцию выходили жители Калининского района. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы