USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.8146  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.4931  
Нефть($) 15.11.2018 66.60 +0.56
Нефть(p) 15.11.2018 4401.71 +43.65

Полтавченко: В Петербурге нет уплотнительной застройки

Градоначальник хочет доложить об этом Путину.

В правительстве Петербурга обсудили работу над обращениями, которые поступили от петербуржцев на «Прямую линию» президента Владимира Путина 15 июня этого года. Многие из них касалась проблем обманутых дольщиков и развития застроенных территорий, сообщает «Квадрат.ру».

«Конечно, когда вместо "хрущевок"» или трехэтажных домов, которые после войны строили пленные немцы, появляются современные 10-15 этажные дома, то плотность населения в микрорайоне возрастает. Те, кто в них переселяется, остаются довольны, - заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. - Тем, кто не хочет переезжать, это не нравится. И такие люди говорят об "уплотнительной застройке", которой в Петербурге сегодня действительно нет. Я доложил об этом президенту России, и могу это еще раз подтвердить сегодня, после изучения обращений на "Прямую линию"».

В начале августа состоялся разговор президента РФ Путина с губернатором Полтавченко. На нем глава государства заявил, что не знал о такой проблеме петербуржцев, как уплотнительная застройка. Полтавченко ответил, что тоже не в курсе о ней.

Следом за этим в Петербурге прошло несколько пикетов, в том числе и жителей Лиговского проспекта. Его участники хотели рассказать Полтавченко о том, что на участке между Прилукской, Расстанной, Тамбовской улицами и Лиговским проспектом в настоящее время возводят четыре многоэтажных точечных здания. Одно из них – на месте небольшой зеленой площадки с деревьями, строительство ведется в непосредственной близости от исторической застройки, уточняют участники акции.

С 2011 года жители ведут переписку с чиновниками, проводят пикеты и акции у Смольного, прокуратуры Петербурга, Госстройнадзора, представительства Президента, и даже в Москве у стен Кремля. В судебном порядке был отменен проект планировки квартала, на основании которого ведется стройка, но, как впоследствии заявили чиновники Смольного, это не повод для отзыва разрешения на строительство. 

Прежде на аналогичную акцию выходили жители Калининского района. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы