USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 23:18 56.6979  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 23:18 69.7070  
Нефть($) 21.02.2018 65.08 +0.06
Нефть(p) 21.02.2018 3687.02 +12.08

Полтавченко и Кадыров подписали договор об увеличении торговли между регионами

Петербург отправит в Грозный тракторы, светодиоды и лекарства и получит в ответ сельскохозяйственные продукты.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали «дорожную карту» — план сотрудничества регионов, который должен увеличить объемы торговли между регионами.

Также этот план предполагает активизацию гуманитарного сотрудничества. Документ рассчитан до 2020 года.

Губернатор Северной столицы заявил, что Петербург готов поставить в Чечню лекарства, сельскохозяйственную технику и светодиодное оборудование. При этом город на Неве хочет расширить поставки сельскохозяйственных товаров из Чечни.

В рамках визита в Грозный петербургская делегация участвовала в открытии Санкт-Петербургской улицы. За счет Петербурга на ней установили 20 скамеек в петербургском стиле. Прежде гости из Петербурга посетили Мемориальный комплекс Славы имени первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, возложили цветы к плите памяти первого главы Чечни.

Появление Санкт-Петербургской улицы в Грозном могло стать ответом на то, что в минувшем году именем Ахмата Кадырова, первого президента Чечни, был назван мост через Дудергофский канал. Предложение о наименовании рекомендовала Топономическая комиссия, однако четыре ее члена, которые в скором времени уволились, заявили, что на комиссию оказывалось давление со стороны администрации города.

Само постановление об утверждении названия моста подписал губернатор города Георгий Полтавченко 15 июня 2016 года. Решение назвать мост именем Кадырова негативно восприняли в Петербурге. В частности, петицию о переименовании переправы подписали более 100 тыс. человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы