USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.50 +0.32
Нефть(p) 20.09.2018 5319.15 +70.66

Полтавченко и Кадыров подпишут «дорожную карту»

Главы регионов в Грозном обсудят сотрудничество в сферах благоустройства, культуры и туризма.

Официальная делегация во главе с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко отправилась с рабочим визитом в столицу Чечни город Грозный. Основная задача визита — встреча с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и подписание «дорожной карты» по сотрудничеству между регионами на 2017–2020 годы, сообщают в Смольном. 

Делегация Петербурга планирует обсудить с чеченскими коллегами вопросы промышленной кооперации, сотрудничества в сферах благоустройства, культуры, туризма и других. В рамках визита Полтавченко также возложит цветы на могилу первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Визит делегации из Петербурга в Чечню завершится в пятницу, 4 августа.

Ранее стало известно, что в Грозном должна появиться Санкт-Петербургская улица. Это может стать ответом на то, что в минувшем году именем Ахмата Кадырова, первого президента Чечни, был назван мост через Дудергофский канал. Предложение о наименовании рекомендовала Топономическая комиссия, однако четыре ее члена, которые в скором времени уволились, заявили, что на комиссию оказывалось давление со стороны администрации города.

Само постановление об утверждении названия моста подписал губернатор города Георгий Полтавченко 15 июня 2016 года. Решение назвать мост именем Кадырова негативно восприняли в Петербурге. В частности, петицию о переименовании переправы подписали более 100 тыс. человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы