USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 18:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 18:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.77 1.55
Нефть(p) 20.11.2017 3661.39 +70.32

Депутат ЗакСа предлагает Смольному построить тоннель под Невой

По словам спарведливоросса Алексея Ковалева, тоннель между Васильевским островом и Адмиралтейским районом должны были прорыть еще к 2015 году.

Депутат Заксобрания Северной столицы от фракции «Справедливая Россия»  Алексей Ковалев предложил правительству города построить тоннель под Невой, который соединит Васильевский остров и Адмиралтейский район.

В обращении к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину депутат указал, что решение о прокладке тоннеля было принято ранее и зафиксировано в Генплане. Тоннель предполагалось протянуть вместо реализации проекта Ново-Адмиралтейского моста. При этом достроить тоннель хотели к 2015 году.

Однако в государственную программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы строительство данного тоннеля не включено, что, по мнению Ковалева, нарушает городской закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Ковалев предлагает проработать вопрос о проектировании и строительстве тоннеля от площади Морской Славы на Гутуевский остров и внести его в соответствующую программу. Парламентарий также попросил Албина рассмотреть вопрос о включении соответствующих расходов в городской бюджет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы