USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Депутат ЗакСа предлагает Смольному построить тоннель под Невой

По словам спарведливоросса Алексея Ковалева, тоннель между Васильевским островом и Адмиралтейским районом должны были прорыть еще к 2015 году.

Депутат Заксобрания Северной столицы от фракции «Справедливая Россия»  Алексей Ковалев предложил правительству города построить тоннель под Невой, который соединит Васильевский остров и Адмиралтейский район.

В обращении к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину депутат указал, что решение о прокладке тоннеля было принято ранее и зафиксировано в Генплане. Тоннель предполагалось протянуть вместо реализации проекта Ново-Адмиралтейского моста. При этом достроить тоннель хотели к 2015 году.

Однако в государственную программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы строительство данного тоннеля не включено, что, по мнению Ковалева, нарушает городской закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Ковалев предлагает проработать вопрос о проектировании и строительстве тоннеля от площади Морской Славы на Гутуевский остров и внести его в соответствующую программу. Парламентарий также попросил Албина рассмотреть вопрос о включении соответствующих расходов в городской бюджет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы