USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 03:17 57.29300  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 03:17 67.3500  
Нефть($) 17.10.2017 58.12 +0.38
Нефть(p) 17.10.2017 3332.55 +36.40

Милонов ждет извинений от Starbucks за поддержку геев

По мнению депутата от "Единой России", у руководства сети кофеен "антисемейная" позиция.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов направил письмо на адрес руководства российского представительства сети кофеен Starbucks с требованием разъяснить позицию компании относительно ее политики в части «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

В письме говорится, что сеть кофеен проводит «политику поддержки разного рода сообществ и групп, пропагандирующих антисемейные и вредные ценности для нормального общества». Милонов считает, что их поддержка ЛГБТ противоречит фундаментальным российским ценностям, основанным на институте крепкого брака и семьи.

По мнению парламентария, такую поддержку можно расценивать, как сознательную диверсию, либо явное неуважение к российской культуре.

«Не подсыпают ли «гомодиверсанты» в каждую чашку кофе, купленную в этой забегаловке, смертельный порошок извращений?» - спрашивает единоросс в своем письме.

Депутат также просит чтобы российский филиал Starbucks дал четкие и публичные разъяснения относительно своей позиции поддержки ЛГБТ-организаций.

Ранее в российском сгементе Facebook был организован флешмоб «Я отказываюсь от кофе Starbucks» (#stopstarbucks). Его участники предлагали объявить бойкот сети кофеен из-за того, что компания поддерживает ЛГБТ-сообщество, тем самым «развращая человечество».  

Президент компании Говард Шульц заявил о поддержке ЛГБТ еще в 2013 году. За последний месяц запись его речи приобрела популярность по всему миру. Речь побудила правительство Индонезии выступить за аннулирование лицензии Starbucks, якобы выступающего против религиозных и культурных ценностей. Против Starbucks выступают мусульмане других стран.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы