USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.3395  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 71.7645  
Нефть($) 23.05.2018 79.71 +0.21
Нефть(p) 23.05.2018 4999.00 -25.50

Милонов ждет извинений от Starbucks за поддержку геев

По мнению депутата от "Единой России", у руководства сети кофеен "антисемейная" позиция.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов направил письмо на адрес руководства российского представительства сети кофеен Starbucks с требованием разъяснить позицию компании относительно ее политики в части «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

В письме говорится, что сеть кофеен проводит «политику поддержки разного рода сообществ и групп, пропагандирующих антисемейные и вредные ценности для нормального общества». Милонов считает, что их поддержка ЛГБТ противоречит фундаментальным российским ценностям, основанным на институте крепкого брака и семьи.

По мнению парламентария, такую поддержку можно расценивать, как сознательную диверсию, либо явное неуважение к российской культуре.

«Не подсыпают ли «гомодиверсанты» в каждую чашку кофе, купленную в этой забегаловке, смертельный порошок извращений?» - спрашивает единоросс в своем письме.

Депутат также просит чтобы российский филиал Starbucks дал четкие и публичные разъяснения относительно своей позиции поддержки ЛГБТ-организаций.

Ранее в российском сгементе Facebook был организован флешмоб «Я отказываюсь от кофе Starbucks» (#stopstarbucks). Его участники предлагали объявить бойкот сети кофеен из-за того, что компания поддерживает ЛГБТ-сообщество, тем самым «развращая человечество».  

Президент компании Говард Шульц заявил о поддержке ЛГБТ еще в 2013 году. За последний месяц запись его речи приобрела популярность по всему миру. Речь побудила правительство Индонезии выступить за аннулирование лицензии Starbucks, якобы выступающего против религиозных и культурных ценностей. Против Starbucks выступают мусульмане других стран.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы