USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.50 +0.25
Нефть(p) 19.10.2018 5263.81 +78.93

Коллеги обвинили депутата петербургского ЗакСа Дмитриеву в аморальности

Возмущение вызвал ее вопрос о слиянии больниц.

Депутата Заксобрания Петербурга Оксану Дмитриеву обвинили в аморальности из-за ее высказывания против слияния трех больниц, передает dp.ru.

Депутат от «Партии Роста» предложила коллегам обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по вопросу объединения госпиталя для ветеранов и больниц №23 и №46. Дмитриева считает, что реорганизация ухудшит качество медицинского обслуживания.

Также депутат обратила внимание, что качество обслуживания не льготных категорий также понизится. Расчетов, где будут лечится бывшие пациенты объединяемых больниц, в Смольном ей не предоставили. 

По словам депутата Дмитриевой, против слияния выступили сами блокадники, и объединение поддержала только партия«Единая Россия».

По итогам голосования, запрос Дмитриевой набрал лишь девять голосов из необходимых 26. Лидер фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко заявил, что его партия планировала поддержать этот запрос, но «путем передергивания фактов вы сделали все, что мы не можем голосовать за такую популистскую и аморальную позицию».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы