USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 10:18 56.3330  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 10:18 69.9384  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Депутаты просят патриарха Кирилла и Матвиенко сняться с выборов почетных петербуржцев

По мнению некоторых из них, Эдита Пьеха больше других заслуживает этого звания.

Депутаты Заксобрания Петербурга от фракции «Справедливая Россия» призывают спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и патриарха Кирилла отозвать свои кандидатуры на звание почетного гражданина Петербурга. Такое письма петербургские «справедливороссы» направили адресатам в понедельник, 24 апреля.

К кандидатам обратились руководитель «Справедливой России» в Петербурге Марина Шишкина, а также депутаты фракции Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова. По их мнению, в нынешнем списке претендентов есть люди, которые уже давно заслужили право быть почетными петербуржцами.

К примеру, «справедливороссы» отмечают заслуги певицы Эдиты Пьехи, которая 12 раз номинировалась на почетное звание, но до сих пор его не получила. В этом году Эдита Пьеха, жизнь и творчество которой с 1955 года связаны с Ленинградом, отметит свое 80-летие

Валентина Матвиенко была губернатором Петербурга с 2003 по 2011 год. Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) родился в Ленинграде. Он выпускник духовных учебных заведений этого города.

Имена двух новых почетных граждан Петербурга будут выбраны на закрытом заседании ЗакСа накануне Дня города. Это почетное звание присваивается один раз в год перед 27 мая.

В 2016 году почетными гражданами Петербурга стали гендиректор регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Владимир Окрепилов и руководитель Петербургской академической капеллы Владислав Чернушенко. До этого в течение двух лет Законодательное собрание города не присуждало почетного звания.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы