USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

Депутаты просят патриарха Кирилла и Матвиенко сняться с выборов почетных петербуржцев

По мнению некоторых из них, Эдита Пьеха больше других заслуживает этого звания.

Депутаты Заксобрания Петербурга от фракции «Справедливая Россия» призывают спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и патриарха Кирилла отозвать свои кандидатуры на звание почетного гражданина Петербурга. Такое письма петербургские «справедливороссы» направили адресатам в понедельник, 24 апреля.

К кандидатам обратились руководитель «Справедливой России» в Петербурге Марина Шишкина, а также депутаты фракции Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова. По их мнению, в нынешнем списке претендентов есть люди, которые уже давно заслужили право быть почетными петербуржцами.

К примеру, «справедливороссы» отмечают заслуги певицы Эдиты Пьехи, которая 12 раз номинировалась на почетное звание, но до сих пор его не получила. В этом году Эдита Пьеха, жизнь и творчество которой с 1955 года связаны с Ленинградом, отметит свое 80-летие

Валентина Матвиенко была губернатором Петербурга с 2003 по 2011 год. Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) родился в Ленинграде. Он выпускник духовных учебных заведений этого города.

Имена двух новых почетных граждан Петербурга будут выбраны на закрытом заседании ЗакСа накануне Дня города. Это почетное звание присваивается один раз в год перед 27 мая.

В 2016 году почетными гражданами Петербурга стали гендиректор регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Владимир Окрепилов и руководитель Петербургской академической капеллы Владислав Чернушенко. До этого в течение двух лет Законодательное собрание города не присуждало почетного звания.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы